2017年11月20日
★ 女性 寿し職人 ★
静岡市清水区草薙・「魚竹寿し」
穴子の美味しい寿しやさんですが、何よりもうら若き美貌の女性が
真剣な表情で一貫、一貫握る姿が感動的。
ネタも冷蔵ケースに入れているのではなく、木箱にいれて
ネタが冷えすぎて、味を損なわないよう気遣いしている。
寿しも、煮切りを刷毛でサッと塗って 小ぶりの寿しが一貫
すっ!と、出てくる。
手掴みで、一口で ほうばると丁寧に仕込んだネタと、絶妙な
酢加減のシャリとが相まって 江戸前の寿しが口の中に広がる。
焼津のアニキの友人だと言うことで連れて行って貰ったが
アニキには感謝、感謝!
私が食べてきた寿しの中で、一番旨い寿しだった。
穴子の美味しい寿しやさんですが、何よりもうら若き美貌の女性が
真剣な表情で一貫、一貫握る姿が感動的。
ネタも冷蔵ケースに入れているのではなく、木箱にいれて
ネタが冷えすぎて、味を損なわないよう気遣いしている。
寿しも、煮切りを刷毛でサッと塗って 小ぶりの寿しが一貫
すっ!と、出てくる。
手掴みで、一口で ほうばると丁寧に仕込んだネタと、絶妙な
酢加減のシャリとが相まって 江戸前の寿しが口の中に広がる。
焼津のアニキの友人だと言うことで連れて行って貰ったが
アニキには感謝、感謝!
私が食べてきた寿しの中で、一番旨い寿しだった。
Posted by ippei at 06:00│Comments(0)
│グルメ